НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Если неверные представления могут даже уничтожить человека, если отрицательные мысли могут ускорить погибель, то, видимо, можно и замедлить ее благодаря положительным представлениям. Что это вправду так, может подтвердить хоть какой внимательный и опытнейший доктор. Люди не всегда довольно внимательны. Все, что противоречит нашим взорам, не замечается. Точно так же было и со НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ священником, который отрешался заглянуть в подзорную трубу Галилея; утверждая, что это, может быть, лишит его веры.

В книжке К. Гамбургера, вышедшей в 1928 году в Йене под заглавием „Самоизлечение безвыходных нездоровых”, описываются бессчетные случаи внезапных исцелений, которые завлекли внимание дилетантов, но не смогли развеять скептицизм профессионалов.

Швейцарский НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ психиатр Шарль Бодуэн ведает о последующей менторской истории. Один отоларинголог отвел даме, болевшей раком горла, менее 3-х месяцев жизни. Но в процессе обследования через некое время он с удивлением нашел, что опухоль стала существенно меньше. Пациентка призналась, что употребляет психические способы исцеления. Доктор показал довольно здравого смысла, чтоб укрепить ее в НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ этом намерении. После улучшения, продолжавшегося несколько месяцев, в один момент пришло ухудшение. Пациентка переехала в другой пансион, и новые знакомые высмеяли ее способы исцеления, отчего она пришла в растерянность. По совету доктора она сменила пансион и впредь никому больше не говорила о собственной заболевания. И вновь пришло улучшение, продолжавшееся некое НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ время.

Мы знаем, что сила представлений, подкрепленная аутотренингом, является самым действенным орудием в борьбе против наших маленьких и суровых недомоганий, которое только можно для себя представить. В купе с жесткой верой сила формул внушения и представлений может воистину свернуть горы.

Надежда, вера, доверие, актуальные цели – вот причины НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ излечения.

Напротив, безысходность и жизнь, лишенная смысла и цели – это причины заболевания. В справедливости таковой мысли уверяет наш ежедневный опыт. Это подтверждают и жертвы кораблекрушений. Даже опыты на животных показывают, что надежда удлиняет жизнь. Так, к примеру, крыс помещали в заполненный водой бассейн, где они в течение определенного времени НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ гибли. В повторном опыте крыс незадолго до пришествия полного истощения выручали. Если их вновь помещали в бассейн с другими крысами, у каких не было такового опыта, то они гибли существенно позже, чем другие.

Подобные положительные причины играют огромную роль и в наших тренировках, хотя и в несколько другой форме. Положительный НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ опыт и надежда положительно сказываются на поддержании актуальных сил и на состоянии здоровья.

Новое познание всегда значит новейшую надежду. Очень многие люди внутренне мучаются от самих себя либо от окружающих. Им нужно приложить все усилия, чтоб достигнуть уравновешенности. В рамках собственной компетенции им должны оказывать поддержку также правительство, больничные кассы НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ, страховые компании.

Аутотренинг в этом случае также является действующим способом практической помощи. Он имеет свои достоинства для всех тех, кто стремится к психическому и соц здоровью. Даже если достигнуть совершенства в психосоциальном плане нереально, то нужно, как минимум, приложить к этому усилия.

Мы так незрелы с психо НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ-социальной точки зрения, так далеки от окончания развития, что аутотренинг по идее должен быть неотклонимым упражнением. Начальники и секретарши, люди свободной профессии и рабочие – они все вправе ждать от аутотренинга, что он окажет помощь им самим и людям, которые их окружают.

Главные УПРАЖНЕНИЯ АУТОТРЕНИНГА

ИОГАНН ГЕНРИХ ШУЛЬЦ

Создателем аутотренинга был доктор Шульц. Он НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ погиб 27 сентября 1970 года в возрасте 86 лет, прожив долгую творческую жизнь. Его отец был доктором теологии в Геттингенском институте. Шульц нередко гласил, что его отец занимался врачеванием души, а он – врачеванием тела средством души. Тут далековато не случаем выслеживается современная тенденция отхода человека, лишившегося корней и не имеющего НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ жестких привязанностей, от духовного пастыря к психоаналитику.

Как пишет Шульц в собственной книжке „Актуальные заметки врача-невропатолога”, в молодости товарищи нередко дразнили его за слабость. Такая же судьба была у Фрейда, Канта и Гете. Но они показали всей собственной жизнью, что благодаря неустанной работе над собой можно дожить до НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ глубочайшей старости, невзирая на слабенькое здоровье.

После учебы в Лозанне, Геттингене и Бреслау (Сейчас Вроцлав (Польша)) Шульц перед первой мировой войной некое время работал во франкфуртском институте Пауля Эрлиха. Проводя демо курс внедрения гипноза в психотерапии, он в один прекрасный момент положил монету на руку очень внушаемому девятнадцатилетнему ремесленнику НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ и внушил ему, что она раскалена и вызовет у него безболезненный ожог. Когда он убрал монету, на руке не было ни покраснения, ни пузыря. Но спустя две недели этот ремесленник пришел опять и сказал, что каждое утро обнаруживает у себя на руке пузырь, который исчезает в течение нескольких НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ следующих часов. Шульц сразу сообразил, что запамятовал снять внушение после сеанса. Он поправил свою ошибку, и пузыри после чего прошли.

Потом Шульц стал невропатологом. Во время войны он написал собственный 1-ый большой труд „Исцеление сумасшедших”, за который потом получил звание доктора Йенского института.

Потом он некое время был основным доктором известного санатория НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ „Белоснежный олень” под Дрезденом, а в 1924 году переехал в Берлин, где работал невропатологом. О его творческом потенциале свидетельствуют более 400 публикаций и несколько книжек.

Важнейшим трудом Шульца было создание методики аутотренинга, с того времени неразрывно связанная с его именованием.

ОБ ИСТОКАХ АУТОТРЕНИНГА

До 1910 года Шульц работал в Бреслау в пользовавшейся НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ большой популярностью поликлинике гипноза. Тут зародился его энтузиазм к той области науки, которая известна сейчас под заглавием психосоматической медицины. Уже в показавшейся в 1920 году работе „Образование слоев в гипнотической духовной жизни” просматривается основная концепция аутотренинга. Участвовавшие в его опытах лица „с абсолютной регулярностью" переживали в состоянии гипноза НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ два состояния: „соответствующую тяжесть", в особенности в конечностях и соответствующую „теплоту”.

В базе гипноза находится „центральное переключение” которое может быть приведено в действие как психологическим, так и физическим методом. Уже в те времена было ясно, что действие гипноза состоит в стимулировании пациента к гипнотическому самопереключению. При всем этом нужно было НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ смотреть, чтоб он совсем не заснул.

Переключение, как и при аутотренинге, начинается с чувства тяжести и тепла. Шульц гласит об „органическом физико-психическом переключении”, которое наступает, к примеру, при приеме так именуемых „успокаивающих ванн”.

Самое главное, по воззрению Шульца, – приготовить пациента к возможности создавать переключение без помощи других. Что это может НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ быть, он знал из работ исследователя мозга Оскара Фогта. Тот сказал как-то об одном испытуемом, который „методом полного переключения сам переводил себя в гипнотическое состояние". Сейчас клиентам предстояло в расслабленном состоянии вызывать у самих себя чувство тяжести и тепла. Фогт, рекомендовавший делать профилактические успокоительные паузы, стал конкретным НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ предшественником аутотренинга.

В следующие годы Шульц, пользуясь поддержкой собственных учеников и сторонников, так развил систему аутотренинга, что в 1932 году рискнул выставить на трибунал общественности огромную монографию “Аутогенная тренировка, концентрированная саморелаксация”. За этим первым изданием последовали бессчетные другие, также переводы на другие языки.

Уже в вступлении к седьмому изданию 1951 года НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ Шульц гласил о том, что многие дилетанты по суждениям моды обширно пользуются аутогенной тренировкой, чтоб приводить в состояние релаксации себя и других. Вроде бы то ни было, это свидетельствует, как нужны были уже в то время упражнения на расслабление. Сейчас они более нужны, чем когда-либо. На данный НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ момент опять заговорили о моде, выпуская при всем этом из виду, как велика потребность, подсознательный поиск средства, помогающего против напряженной ежедневной жизни. В конце концов даже пристижное течение только тогда будет воспользоваться фуррором, когда в нем есть потребность. А потребность в аутотренинге велика. Он отыскал сторонников всюду в НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ мире.


novij-god-v-sankt-peterburge.html
novij-god-vo-lvove-novogodnyaya-skazka-o-drevnem-lvove.html
novij-kompanon-sredstva-massovoj-informacii-za-25-26-aprelya-2011-goda-federalnie-i-inoregionalnie-smi-bolee-20-soobshenij-v-smi.html