Новый этап в политике США - доклад

Приход к власти администрации Рейгана, означал новый шаг в политике США. Уже во 2-ой половине пребывания у власти администрации Картера, в настроениях правящей элиты США появились тенденции к национализму и силовым решениям. Но то что вышло с первого денька пребывания администрации Рейгана в белоснежном Доме, оказалось на виду даже на таком Новый этап в политике США - доклад фоне.

Конечно, тон заявлений Рейгана и его администрации задавали так именуемые “ястребы”. Еще будучи кандидатом в президенты, Рейган встречался с группой собственных внешнеполитических советников. Это была его встреча с членами “Комитета по имеющейся угрозы” во главе с Ю. Ростоу и П. Нитце. В нем участвовали такие видные лица Новый этап в политике США - доклад, как Р. Ален (личный секретарь Рейгана), Ф. Икле, У. Вэн Клив. Существо их советов сводилось к одной полосы: “США должны проводить широкую программку перевооружения и продолжить усилия по восстановлению политики сдерживания в отношении Русского Союза”.

Заявление Р. Рейгана по случаю его вступления в должность президента страны, как в эмбрионе, несет внутри Новый этап в политике США - доклад себя главные черты проводящейся его кабинетом наружной и внутренней политики. Тут был призыв к обновлению мощи США и угроза в адресок возможных врагов, предупреждение что США не “капитулируют” ради мира, и, в конце концов, что США будут поддерживать достаточную силу, чтоб одержать ввысь в случае необходимости Новый этап в политике США - доклад. Через два денька, новый министр обороны США К. Уэйбенргер объявил, что его главной миссией будет перевооружение Америки. После победы республиканцев, взоры “Комитета по имеющейся угрозы”, стали взорами официального управления США. Что такое “Комитет по имеющейся угрозы”? На самом деле дела, это этот комитет объединяющий самых последних и ультраправых деятелей Новый этап в политике США - доклад, закрепляющий тенденции к объединению сил реакции и милитаризма. Комитет существовал много лет, но сейчас он получил конкретную возможность просочиться в самые верхние структуры администрации президента и от его имени проводить свою линию. Броским доказательством моих слов, служит последующая статистика: фактически сходу после выборов, Комитет выслал в ряды администрации сходу Новый этап в политике США - доклад 32 собственных более видных представителя. Если б окружение президента США обладало более трезвым взором на жизнь, то по последней мере существовал механизм корректировки их взглядов к реальности. На важных постах США оказались несколько 10-ов членов Комитета, во 2-м же эшелоне, несколько 10-ов деятелей ультраправых мозговых “центров”, как Центр стратегических и Новый этап в политике США - доклад интернациональных исследовательских работ (поставил в администрацию более 30 служащих), Гуверовский Институт (более 40) и Институт Южноамериканского предпринимательства (кое-где 40 собственных выкормышей).

Другими словами выходит что в администрации Рейгана произошел наисильнейший перекос, диспропорция в концентрации у рычагов официального управления государством ультраправых частей. Подлинные правители страны, магнаты с Уолл-Стрит, могли только ликовать, так как Новый этап в политике США - доклад их планы оказались успешными. Средства, которые они издержали на “раскрутку” Рейгана, окупились с лихвой. В случае фуррора “рейганизма” они были готовы управляться тем, что фаворитов не судят. Но, они все-же прожженные бизнесмены и ложить яичка в одну корзину они очевидно не собирались. Они следовали за новым президентом ровно Новый этап в политике США - доклад до того времени, пока его силовая линия себя оправдывала. Анализ всей совокупы обретенных “ястребами” позиций, указывает, что члены “Комитета по имеющейся угрозы” и их единомышленники крепко захватили три основных направления формирования наружной политики США. Во первых, это механизмы связанные с проводимой США политикой силы и вмешательством во внутренние Новый этап в политике США - доклад дела других стран. Острие политики было направленно сначала на СССР. Во-2-х, те органы правительственной структуры, дозволяющие удачно перекрыть администрации вероятных тенденции – к миру, разоружению, сотрудничеству и разоружению. В третьих, это разворачивание “психической” войны против коммунизма, войны где не гнушаются самых запятанных потоков инсинуации.

Следуя сверху вниз, начнем Новый этап в политике США - доклад с Совета государственной безопасности. Аппарат этого совета, в качестве советника и личного секретаря, возглавил Р. Аллен. Основным профессионалом в этом совете стал Р .Пайпс, имеющий в точности такие же связи как Ален, не считая того он был плотно сплетен с центристскими организациями - он был членом Совета по интернациональным отношениям и Новый этап в политике США - доклад сотрудником Гарвардского института. Очередной член “Комитета по имеющейся угрозы” и сразу член Совета по интернациональным отношениям, Дж. Кемп стал ответственным за политику США на ближнем Востоке. Р. Фонтейн, сотрудник Джоржтаунского центра и заодно Института южноамериканского предпринимательства, был назначен курировать в нем вопросы Латинской Америки, а член Совет по интернациональным Новый этап в политике США - доклад отношениям Г. Нау – вопросы интернациональной экономической политики. На последок (так сказать, на сладкое) добавлю что один из видных членов “Комитета”, У Клейси возглавил Центральное разведывательное управление. Восемь других членов этого комитета заполнили практически наполовину консультативный орган при президенте по вопросам зарубежной разведки, состоявшей из 19 человек. Сейчас вам ясна настоящая подоплека “воинственных Новый этап в политике США - доклад” заявлений и шуточек Рейгана? Самое забавное, что все эти нелюди жутко страшились истинной войны. Хотя словестно они были страшно ужасными и непримиримыми. Само собой, такое преобладание членов “Комитета по имеющейся угрозы”, могло не понравится очень большенному количеству людей в окружении администрации. И это приводило к иногда Новый этап в политике США - доклад очень суровым трениям. Но, эти трения и разногласия снутри аппарата Рейгана не приводили к приметным противоречиям в политике США, на практике демонстрируя, что различные группировки на самом деле дела 1-го класса, всегда условятся с друг другом.

Основой в проведении новейшей внутренней и наружной политике, стал доклад фонда Карнеги “Вызовы государственной безопасности Новый этап в политике США - доклад США”, размещенный 17 января 1981 года, за три денька до прихода к власти администрации Рейгана. Будучи приготовленный группой видных предпринимателей, военных и представителей академического мира, он отличался тем, что из 25 его главных создателей, 19 были членами, при этом “центристскими”, Совета по интернациональным отношениям. Основная предпосылка доклада была на уникальность ординарна и примитивна – администрация Новый этап в политике США - доклад Рейгана резко прирастит военный бюджет и усилит гонку вооружений. Потому практическая задачка доклада заключалась в том, что бы дать подсказку администрации вероятные трудности на этом пути и методы их преодоления.

Первой трудностью являлось, состояние экономики США позволяет финансировать возрастание военного бюджета с огромным напряжением сил. Подчеркивалось, что Новый этап в политике США - доклад средства придется черпать из урезания соц программ. Что прямо скажется на благосостоянии тех слоев общества “чье положение и без того находится в ущемленном состоянии”. Признавалось, что политически это будет нелегко. Выход предусматривался в 2-ух направлениях. Во-1-х, рекомендовалось для обеспечения больших военных расходов, сознательно идти на увеличение недостатка муниципального бюджета Новый этап в политике США - доклад. Во-2-х, рекомендовалось развернуть “дискуссию на политической арене” в обоснование роста военных расходов. Стержнем таковой дискуссии предлагалось сделать тезис о “Русской опасности”, что позволит протолкнуть такие расходы на армию. Дальше отмечалось, что переход США к “программкам модернизации стратегических сил” может сделать и другие трудности, сначала вызовет ответную реакцию Новый этап в политике США - доклад Русского Союза. Как добросовестные люди, создатели, признали что Русский Альянс не превосходит США, напротив, он только приблизился к США, и на данный момент находится в “положении примерного паритета”. Недовольство создателей было вызвано тем, что “в конце 60-х, Русский Альянс мог выдержать 1-ый удар США и нанести в ответ Новый этап в политике США - доклад сокрушающий”, что привело к тому, что “Русский Альянс действует в завышенной уверенностью”. Конкретно в этом контексте появилось последующее заключение профессионалов о том, что США “требуется нечто большее, чем гарантированная возможность ответного удара”. Создатели считали, что “политические последствия стратегического паритета” являются ненужными для США и что Вашингтону необходимо попробовать склонить стратегический баланс решительно Новый этап в политике США - доклад в свою сторону. Что Америка и делает до настоящего времени. По другому их программку по ПРО, представить просто не может быть. Единственно что страшились “специалисты” США, так это того, что Русский Альянс, в ответ, может прирастить число ядерных боеголовок на стратегических ракетах.

Президенту предлагались четыре варианта решения этой Новый этап в политике США - доклад трудности. Согласно первому, это можно было сделать не нарушая впрямую ОСВ-2. Но “вероятной военной неувязкой” было развертывание неких видов крылатых ракет. Другой вариант предугадывал пересмотр ОСВ-2 так, что бы он стал “значительно выгоден США”. Вобщем , сразу признавалось, что сделать это было бы “тяжело, если не нереально”. 3-ий вариант - вынудить Новый этап в политике США - доклад СССР односторонне уменьшить свои “томные” ракеты (?). При всем этом признавалось, что США сумеет выдвинуть такие требования исключительно в случае существенного приемущества над СССР в области вооружений. В конце концов, последний вариант – односторонне порвать контракт по ОСВ и переход США к “однобокому” решению заморочек, методом безудержной гонки вооружений Новый этап в политике США - доклад. Общим пт в этих предложениях было предложение администрации Рейгана, в резком наращивании вооружений, а в 3-х из 4, призывались прямые призывы к ликвидации контракта ОСВ либо игнорирования его критерий. Самое главное, создателям было ясно: “послевьетнамский синдром завершился”. Потому они брались проложить новый курс во наружной политике США. Его основная цель: “более настоятельное Новый этап в политике США - доклад внимание должно уделяться тому, чтоб произвести винтовки для боец и корабли для моряков”. По сути это была только метафора. На самом деле разрабатывался курс на разработку и размещение куда более утонченного и смертоносного орудия. Ф. Икле настаивал на обеспечении 10-процентного роста военного бюджета США, каждый год, на целое Новый этап в политике США - доклад десятилетие. Дж. Кемп, со собственной стороны, дополнял длительные геополитические цели собственного коллеги. Прямо до 2000 года. Так как, считал он, СССР займутся разработкой в больших масштабах естественных ресурсов Сибири, то США придется обеспечивать себя такими ресурсами только освоением при помощи новых технологий, океанов и галлактического места. Завравшись, Кемп начисто запамятывает реалии собственного Новый этап в политике США - доклад денька. Он не лицезреет ни одной предпосылки, которая помещала бы США “развить превосходящий военный потенциал в космосе”. И на сладкое: “Кратко говоря, Соединенным Штатам необходимо вновь обрести чувство божественной предназначенности. Если это звучит как нечто джингоистксое и имперское, так что все-таки… Пора мыслить о новых Новый этап в политике США - доклад военных доктринах, которые будут нужны для долгих операций в космосе”. Вот так. Не больше ни меньше. Молвят в теперешней Рф много людей которые грезят об имперском величии собственной Родины. Их шпыняют, над ними глумятся в СМИ. Их винят в неонацизме. Но, скажите мне, почему в этом никогда не винят американских деятелей Новый этап в политике США - доклад вроде Кемпа. Ведь в моем реферате я привожу только некие их выражения 22 летней давности! И самое ужасное, анализируя нынешнюю обстановку в нашей стране и мире, я прихожу к выводу – “ястребы” все же достигнули того чего желали. Выход из ПРО, открывает им огромную дорогу (вероятный разрыв всех договоров Новый этап в политике США - доклад ОСВ им лишь на руку. В особенности на данный момент, когда СССР больше нет) в космос. Вы думаете он нужен им для мирного освоения? Ага, куда там. Мирное освоение не будет приносить денежных прибылей еще лет 30. Ну и сокращение бюджета НАСА, сладкоречиво гласит об оборотном. “Ястребы” в администрации Дж Новый этап в политике США - доклад. Буша-младшего, издавна сообразили – кто обладает космосом, обладает всей планеткой. Но я отвлеклась.

Ядерные маньяки. Казалось бы что особого было в том, что в правящих кругах США усилились милитаристические и даже авантюристические настроения? История США, в особенности после периода 2-ой Мировой, знала несколько таких приливов, которые заканчивались для Америки большенными внутренними и Новый этап в политике США - доклад наружными отягощениями. Но сейчас речь шла о отменно новых факторах. 1-ый из их, США располагали беспримерно огромным количеством смертоносного вооружения. 2-ое, орудие попало в руки в особенности, даже по меркам янки, социально небезопасной группе людей. К примеру один из видных представителей этой группы, вице-президент Дж. Буш Новый этап в политике США - доклад-старший, серьезно утверждал “что если к ядерной войне как надо приготовиться, ее можно выиграть”. Под этими словами может подписаться целая плеяда политических деятелей США того периода. Таких как К. Грей, Ч. Купперман, Т. Джоунс, Ю. Ростоу, который с частности добавил “что хоть в этой войне и погибнет 100 миллионов Новый этап в политике США - доклад янки, но это еще не все население”. Когда Р. Пёрла спросили, для чего США необходимо ядерное приемущество над СССР, он произнес: “для того, чтоб США опять могли грозить пойти ввысь по лестнице эскалации”.

Вправду, республиканская камарилья начинала свою деятельность с самыми воинственными девизами. И потерпели свое 1-ое поражение. СССР фактически никак Новый этап в политике США - доклад не отреагировал на их заявления. Конечно, бюрократы администрации могли быть куда счастливее, если б СССР удостоил их “вспыльчивым ответом”. Это привело бы к обвинениям пропагандисткой машиной США, СССР и естественно отдало бы администрации Рейгана без заморочек протолкнуть роста военного бюджета в Конгрессе.

Кстати о бюджете. Администрация Рейгана собиралась издержать в Новый этап в политике США - доклад 1-ые 5 лет 1.5 триллиона баксов, что в 7 раз больше тех средств, которые Америка издержала за 5 лет активной войны во Вьетнаме и втрое больше с учетом инфляции. США начали беспрециденное сверхвооружение. Но… С первых недель пребывания новейшей администрации у “руля” разгорелась острая борьба, подтверждать ли “двойное решение” НАТО 1979 года, перед Новый этап в политике США - доклад размещением американских ракет. Ф. Икле страшился что давление на которое придется пойти, чтоб уверить западноевропейских союзников разрешить расположить 572 ракеты, окажется контрпродуктивным для НАТО. В мае 1981 года Хейг, собираясь в Рим, на заседание министров зарубежных дел государств – участниц НАТО, желал привезти с собой успокоительную таблетку: обещание начать переговоры Новый этап в политике США - доклад с СССР по ограничению ядерных вооружений в Европе (ОЯВП) к концу года. Но шеф Пентагона К. Уайнбергер настаивал на том, что США не должны приступать к таким переговорам, пока программка перевооружения, которую президент только протолкнул, не продвинется вперед. Р. Перл в свою очередь обосновывал, что начало переговоров с русской Новый этап в политике США - доклад стороной должно зависеть “от окончания программки работ”, в согласовании с которой, до того как соглашаться на любые новые переговоры с СССР, НАТО должно “осовременить” свою оценку “русской опасности”. Расчет прост: чем больше “раздувать” опасность, тем лучше заявлять о том, что с СССР вообщем нельзя вести переговоры. Но Хейг был против. “Это древняя Новый этап в политике США - доклад избитая практика затяжек. Западноевропейцев этим не приобретешь за деньги. Они могут заявить: “Сейчас вы выдвигайте подготовительные условия и пытайтесь уйти от переговоров””. В конечном итоге администрация разрешила Хейгу дать “устокоительную таблетку для западноепропейцев”. Все попортил Рейган. 16 октября 1981 года, в собственном интервью редакторам больших американских газет, он пустился рассуждать на Новый этап в политике США - доклад тему о том, что в Западной Европе может идти долгая “ограниченная” ядерная война, не перерастающая в войну глобальную. Даже союзники США и те америкосы, которых, казалось, оглушил грохот милитаристических барабанов, были шокированы. От всего этого веяло таковой безответственностью, что они не могли не задаться вопросом: что Новый этап в политике США - доклад все-таки будет далее? Опросы публичного представления проявили, что подавляющее число янки (76%) убеждены что их страна идет к войне. И что война будет ядерной. Что касается европейцев, то их серьезно устрашили “рассуждения” Рейгана о том, как будет вестись ограниченная ядерная война в Европе, после первых залпов которой, фактически говоря, этот район в Новый этап в политике США - доклад целом перевоплотится в радиоактивные развалины. Но не стоит недооценивать ястребов. Они умели хорошо мимикрировать.

Их “секундные перевоплощения” происходили на очах всей страны. В Западной Европе росло движение протеста и ужас перед угрозой возникновения таких настроений в южноамериканском обществе, принудил ястребов мимикрировать под голубей. Но снова же по Новый этап в политике США - доклад собственному, “по-американски”. Началось соревнование меж Госдепартаментом США и Пентагоном, предметом которых было более оригинальное решение, которое вынудит СССР пойти на однобокое разоружение. Госдепартамент в лице Р. Бэрта выступал за то, чтоб после того как размещение ракет в Западной Европе будет завершено, “разрешить” СССР сохранить некое число ракет СС Новый этап в политике США - доклад-20 “в обмен” на неразмещение дополнительного количества американских ракет. Поддерживал его Хейг. Пентагон пошел несколько далее. Он предлагал СССР вообщем устранить СС-20 как вид, в обмен на те же условия. Предложение смотрелось верхом безлогичности. Но конкретно за него уцепились Перл и Пентагон. В добавок ко всему Перл постарался “оснастить” предполагаемое предложение такими Новый этап в политике США - доклад пт, которые сделают контракт необсуждаемым в принципе. В конечном итоге Рейган выступил конкретно с последним предложением. Он предложил СССР убить все ракеты СС-20 не только лишь в Европе, да и вообщем. При всем этом около тыщи американских носителей средней дальности, оставались неприкосновенными. Считая, что цель оправдывает средства, президент Новый этап в политике США - доклад заявил, что в реальный момент в Европе нет не только лишь паритета по этим видам вооружений, но что СССР “имеет приемущество порядка 6 к 1”. Ересь уже издавна поселилась в здании на Капитолийском холмике, но до таковой беспрецидентой наглости дело еще не доходило.

При подготовке данной работы были применены материалы с веб Новый этап в политике США - доклад-сайта http://www.studentu.ru



novij-vzglyad.html
novij-zal-ne-zavtra-no-fsb-rossii-i-moskovskim-mezhregionalnim-sledstvennim-upravleniem-na-transporte-sledstvennogo.html
novikov-dmitrij-borisovich.html